專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:21点小游戏源程序 > 研究 > 知識交流 > 文化策劃知識 > 【品牌Logo設計】初階的關鍵入門知識點

新梦想网上21点:【品牌Logo設計】初階的關鍵入門知識點

21点小游戏源程序 www.zpaix.tw 文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2019-07-25 瀏覽次數:次

  UI最重要組建之一就是圖標,隨著扁平化品牌Logo設計的發展趨勢,越來越注重圖標的簡潔與寓意表達,平面圖標已占主導地位。每位設計師所處的階段所關注的要點是不一樣的,我把圖標設計分為2個階段:初階與高階,這樣分是為了有步驟性的學習和進階的加強,當然,能人的話一步到位,對于新人來講會較難,需要實際工作中輔導與自己經驗總結。我不會華麗高大上的語言,但是我可以分享一些實實在在的基礎方法,也是這幾年會給帶的學生反復必講的入門輔導,有自己成熟方法表達的設計師可忽略這里,這里先說品牌Logo設計初階的設計關鍵要點。

品牌Logo設計

點擊了解更多:品牌策劃方案案例

  品牌Logo設計,扁平化圖標大部分無非就是剪影表現,而這里為什么重點是講圖標的形狀設計,而非色彩,因為一切先有形才考慮下一步。形不好再怎么營造整體風格都白費力,好比建筑造型與裝修的關系,而色彩等營造的風格都可另起文章分析 。圖標造型表現上無非就是典型的2種:面與線 。運用這兩種基礎元素去造型也可以進行多種組合不同的表現 。組合造型一般有單體造型、多個元素組合造型,線與面之間的獨立與結合的變化。

  擬物化品牌Logo設計就是盡可能的繪制繁瑣細節,追求豐富和相似度。而剪影圖標則是相反,以簡練為繪制手段。但是細節就沒有嗎,不是的,而是更加謹慎認真的注重每一筆,且越來越優雅。這里舉例剪影圖標繪制方法技巧,3步驟可以搞定,看似又簡單又難,簡單的是只是繪制參照物輪廓,保留基礎識別性,步驟很少;難的是這調整的過程與產品環境的融合性,易用性,還有你自己的創意想法。

  說簡單點,品牌Logo設計就是去繁擇簡并經過思考改造過的設計過程。而最基本的最需要犀利眼神抓準的是造型的關鍵節點,雛形出來后再根據想法調整。

  通常在繪制已有參照物的基礎上去設計一個圖標,可以根據你喜歡的造型參照物去進行分析,先抓取到參照物的關鍵節點,幾何繪制出來一個相似的基本圖形。

  基礎雛形出來后就開始加入自己的想法調整線鋒,線條走向決定造型。這個時候就得要調多幾個版本了。設計師的處女座精細和糾結情結就在這里灑汗了,不斷調整對比,挑選出一個最優再進行下一步。

  品牌Logo設計最后一步的塑形,就是畫龍點睛!造型的特點就在這一步去完成。對于新老設計師來說,這樣的方法都是比較可取好用的,交互設計師也可以這樣快速入門哦親!尤其是第一步驟,能否非??燜俚某齔?。

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 如何打造優秀的企業文化方案設計?你要熟知這4個原則!

    如何打造優秀的企業文化建設方案?企業文化一般指的是企業在發展過程中形成的員工共有的理念、信仰、價值觀念、行為準則和表現出來的管理制度等。企業要想發展下去的前提有自己的文化,每家企業都應該進行企業文化建設方案。但是企業該如何打造優秀的企業文化建設方案?

  • 復大復為:你知道企業vi設計公司怎么選嗎?

    企業vi設計在現在而言是非常普遍的,也廣泛的贏得了公司企業的認可和青睞,想要發展,做好企業vi設計是很重要的,因此這個行業的發展速度也讓人驚訝,那么企業vi設計公司怎么選擇?

  • 選擇vi設計公司,幫助企業打造獨一無二的形象~

    如何選擇vi設計公司?很多人納悶,為什么都是做企業vi設計,有些是幾千、有些是幾萬,甚至有十幾萬上百萬的,其實這都與你選擇的vi設計公司有關。形象設計對每一個企業來說都非常重要,想要做好企業vi設計,首先你要選擇一家靠譜的vi設計公司。

網站地圖

版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供21点小游戏源程序/企業vi設計/21点小游戏源程序/品牌策劃方案/企業logo設計等服務,用思想和創意制造品牌影響力!